Вы наверное обращали внимание на разного рода фотографическое оборудование разных фирм состоящее из пластиковых сегментов, собираемые в гибкие "шланги"? Я тоже обратил внимание на "руки" фирмы Wimberley. Рассматривая сегменты этих систем, можно увидеть лого "LOC-LINE". LOC-LINE - это производитель данной модульной системы. На их сайте можно найти и заказать необходимые компоненты. Система 1/2" (в названии показан внутренний диаметр сегментов) более жесткая - можно использовать как основание комбинированной системы или как державки тяжелых элементов типа вспышек. Система 1/4" значительно гибче, думаю, что оптимальнее всего использовать сегменты этой системы в коротких державках легких элементов осветителей (отражателей, например) или как короткие хвосты комбинированных систем, обеспечивающие нужную гибкость системе.
Есть пара типов переходников между системами - простой или "двойник". Мне больше нравится "двойник". Есть внутрисистемные "двойники" ( без перехода на другую систему).
Соединение (и разъединение) сегментов удобно осуществлять специальными инструментами (Assembly Pliers). Рекомендую и их купить, без них сложно.
Крепление конструкций к площадкам, прищепкам или к другим основанием можно осуществлять с помощью винтов и шайб нужного диаметра. Сегменты пустотелые, с талией.
Нижние прищепки (для крепления к штативу, столу...) желательно использовать крепкие с большой "хваткостью".