Дата: Вторник, 16 Декабря 2008, 14:30 | Сообщение # 1
Группа Фотографы
Статус: Offline
вот назрел урок) я думаю, что многим пригодится) если кто еще не знал.
Урок НЕ МОЙ с материнства(форум) взяла. Может многие знают,а может и нет. Вставлю т.к мне этот урок понравился.
есть такая проблема - иногда зубы бывают темноваты. но осветлить их легко. Но иногда бывают желтые зубы....и при осветлении они становятся еще желтее....
поэтому делаю урок как выйти из положения.
вот у подружки проблема - передние зубы белые, а по бокам - желтые. исправлять будем) [img]выбираем инструмент "губка". у меня так называется.....смотрите по картинке.[/img] ставим в настройках прозрачность где-то 50% далее мы "рисуем" по зубам. как раз по желтым областям. выбираем кисть с размытыми краями и убираем желтизну. аккуратно, не переборщите. лучше на желтое место только 1 раз нажимать кистью. либо сделать прозрачность поменьше. ну и дальше можно немного осветлить инструментом "Осветление"
Добавлено (16 Декабрь 2008, 14:30) --------------------------------------------- Я вот что сделала надеюсь не переборщила.
Сообщение отредактировал Яска - Вторник, 16 Декабря 2008, 14:34
Эти пользователи поблагодарили Яска за этот пост :
Всем сдрасте. Есть еще способ отбеливания зубов: Выделяем лассо нужный участок, делаем растушовку выделенной области (ctrl+atl+d), затем выбираем опцию "цветовой тон /нассыщенность" (ctrl+u) нассыщеность убираем в минус, яркость прибавляем в плюс, значения подбираются опытным путем. Все получается естественные белые зубы.
Эти пользователи поблагодарили lukich за этот пост :
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 21:54 | Сообщение # 8
Группа Администратор
lukich, приветствую ! Интересная методика ... Я иногда пользуюсь" Принципом ББ " Делаю дубль слоя .На нижнеи слое лассо выделяю зубы и опцией ББ отбеливаю их , затем беру резинку и с прозрачностью 5-10% на верхнеи слое стираю зубы ... затем объединяю слои ...
Вот результат :
Художника всякий обидеть может ...
Эти пользователи поблагодарили Barmaleis за этот пост :
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 22:36 | Сообщение # 9
Группа Пользователи
примерчик бы увидеть. Есть такая пословица "Самая короткая дорого та которую знаешь" сдесь тоже самое, просто я привык делать так, у вас свой метод, у автора данной ветки свой. Все способы хороши, главное результат и чтоб он хоть как то был замечен заказчиком. Но у вас границы качественней получились, хотя я думаю если растушевку сделать поменьше то границы не так будут размыты (в моем способе)
Сообщение отредактировал lukich - Четверг, 30 Июля 2009, 22:40
Эти пользователи поблагодарили lukich за этот пост :
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 23:47 | Сообщение # 10
Группа Администратор
Пожалуйста
1. Создаём дубль-слой
2. На нижнем слое корректируем ББ по зубам ( можно ничего не выделяя )
3. Активизируем верхний слой и Ластиком ( резинкой) с прозрачностью 5-10% стираем зубы верхнего слоя
При помощи этого метода мы застрахованы от ошибок , сохраняя естественные переходы тонов и полутонов , т.е как бы локально изменяем ББ в нужной нам области изображения .
Художника всякий обидеть может ...
Эти пользователи поблагодарили Barmaleis за этот пост :
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2009, 08:23 | Сообщение # 12
Группа Модераторы
ББ регулируется Уровнями и Кривыми, там в окне есть 3 кнопки с пиктограммой пипетка, по белой, серой и черной точке. Действия такие, либо вручную двигать ползунки, либо выбрав какую либо пипетку, ткнуть ею в соответствующий цвет на фото. Причем, выбрав например по белой точке, на фото это может смотреться совсем не белым, но фотограф же знает, что оно там должно быть именно белым
Фотошопа в данный момент нет, но покажу как в GIMP, принцип тот же, береза , кора, на фото голубая. но мы то знаем что должна быть белая
Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
Эти пользователи поблагодарили Любава за этот пост :