-->
Карта Форума:
ГлавнаяРегистрация

Вход
Фото
Макроклуб
Фотошкола
Photoshop и его друзья
Фототехнологии
ФотоСофт
Библиотека
Конкурсы
Разное
Не Фото единым

Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа.   
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: NYS, Alla  
Фото Клаб Форум » Не Фото единым жив Человек ... » Увлечения , Хобби ... » Вкусные фото) (как приготовить)
Вкусные фото)
ЛюбаваДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 18:30 | Сообщение # 1
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Слоеные рулетики

Магазинное дрожжевое слоеное тесто, сахар, корица.
Выпекать при 200 С, 30 минут.




Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....

Сообщение отредактировал Любава - Пятница, 11 Апреля 2008, 18:32
 
YLenaДата: Суббота, 12 Апреля 2008, 12:14 | Сообщение # 2
Группа Реорганизатор
Сообщений: 2084
Статус: Offline


Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
 
BarmaleisДата: Суббота, 12 Апреля 2008, 14:19 | Сообщение # 3
Группа Администратор
Сообщений: 3829
Статус: Offline
Здорово! Слюноотделение началось моментально ! smile

Художника всякий обидеть может ...
 
ЛюбаваДата: Суббота, 12 Апреля 2008, 16:58 | Сообщение # 4
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Куриные окорочка, натереть смесью соли и карри, обмазать майонезом и в духовку на 30 минут

Добавлено (12 Апрель 2008, 16:58)
---------------------------------------------
Сосиски в тесте



Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....

Сообщение отредактировал Любава - Суббота, 12 Апреля 2008, 16:58
 
ViktorДата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 17:11 | Сообщение # 5
Группа Фотографы
Сообщений: 256
Статус: Offline
Любава,
такая вкуснятина всё это...
у меня тоже имеются пару вкусных, поэтому угощайтесь

Кукси

Хе

 
YLenaДата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 17:56 | Сообщение # 6
Группа Реорганизатор
Сообщений: 2084
Статус: Offline
Вот и не стыдно так над форумчанами издеваться? sad

Хоть рецепт оставил бы, что ли.... wink



Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
 
ViktorДата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 18:37 | Сообщение # 7
Группа Фотографы
Сообщений: 256
Статус: Offline
YLena, прошу прощения, сапсем не догадался, ща сделаем

Приготовление Хе

1

2

3

4

5

6

пару слов хочется сказать ещё: то что в зелёной бутылке к Хе относится косьвенно, т.е в состав не входит но и не помешает wink
а посему помещаю сопроводительный текст, если появятся вопросы, не откажусь на них ответить

Приготовление КУКСИ

для приготовления этого блюда будет необходимо :
0,5 кг. мяса(постное)
3 яйца
по чайной ложке черного, красного перца и сухой кинцы(горошком)
2 шт. лук репчатый
1 гол. чеснока
0,5 кг белокачанной капусты
соль, соевый соус, уксус
0,5 кг огурцов
2 помидора
подсолнечное масло
2 мясных кубика
спагетти

01

шинкуем капусту мелкой соломкой, солим по вкусу и перемешиваем руками для того чтобы появился сок(накрываем крышкой)

02

огурчики шинкуем полукольцами, солим и перемешиваем( в оддельной посуде закрыть крышкой)

03

шинкуем лук из которого половину поджариваем в заранее раскалённой скороводе в ориентировочно 50-70 мл растительного масла. Обжариваем его до золотистого цвета и под конец обжарки добавляем в лук 1 чайную ложку красного(горького) перца. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня

04

добавляем поджаренный лук две трети в капустный салат и оставшийся в огуречный салат, и перемешиваем их соответственно в своих посудинах
добавляем в капустный салат 1 столовую ложку уксуса, одну ложку соевого соуса, черного перчика и продавленного чеснока(3-4 зубчика а также передавливаем скалкой семена кинцы в солфетке и половину этого сокровища добавляем в капустный салат
Тщательно перемешав его накрываем крышкой и так как этот салат готов отставляем в сторону.
В огуречный салат добавляем 1-2 зубчика передавленного чеснока, чёрный перчик, ложку соевого соуса и перемешав отставляем его также в сторону

05

мясо режим соломкой и обжариваем в 100 мл растительного масла до того момента пока не испарится вся жидкость, затем добавляем в него головку шинкованного лука и пережариваем совместно до золотистого цвета, под окончание жарки добавляем 2 цубчика продавленного чесночка добавляем 0,5 стакана водо и после закипания выключаем( мясо готово)

06

в чашку разбиваем 3 яйца, добавляем маленькое колличество растительного масла и на разогретой сковороде приготавливаем яичные блинчики. После того как все блинчики готовы, укладываем их стопкой, сворачиваем в рулон и режим (на подобии домашней лапши)
07

порезав мелко помидоры и немного зелени(петрушка, укроп) подведём итоги. Итак мы уже имеем салат из капусты, салат из огурцов, яичные блинчики, мясо, помидоры, зелень. а это значит что мы недалеко от цели...

08
ставим на плиту 2 кастрюли с водой, послезакипания в одну из них опускаем 2 мясных кубика и добавив 2-3 столовые ложки соевого уксуса снимаем с огня. Во второй кастрюле варим спагетти(желательно иметь длинные и тонкие сорта)
после того как спагети готовы, я это проверяю при помощи пальчиков, если спагетина при легком надавливании ноготками разделяется но имея ещё твёрдый вид, это самое то. Готовое спагетти откидываем в друшлак и ополаскиваем холодной проточной водой...

09
ну а теперь самое главное к чему мы так упорно шли. В касушку(глубокую посуду) накладываем спагетти, затем по ложке или две каждого из составляющих, заливаем бульоном и наслаждаемся вкуснятиной.... я тут пока печатаю сам чуть слюной не подавился(придётся снова выбрать время да порадовать домашних этим блюдом).
И напоследок желаю Вам приятного аппетита wink

10

11

Сообщение отредактировал Viktor - Суббота, 19 Апреля 2008, 14:03
 
VikcomДата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 19:09 | Сообщение # 8
Группа Тех_Эксперт
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Едрить Вашу за хохотуньчик...........
А я такую тему проглядел..... Блин....
Валер не у тебя одного рефлекс Павлова сработал..... wink biggrin


"Лучше день потерять. потом за пять минут долететь..."
 
ЛюбаваДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 18:15 | Сообщение # 9
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Viktor, супер! спасибо за рецепт))) ещё есть в запаснике? wink
а уксус скольки процентный?


Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....

Сообщение отредактировал Любава - Понедельник, 14 Апреля 2008, 18:20
 
ViktorДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 07:02 | Сообщение # 10
Группа Фотографы
Сообщений: 256
Статус: Offline
Любава,
это блюдо оно из корейской кухни а поэтому острое, но уж дюже неплохой закусончик.
По поводу уксуса живя в Союзе мы делали с эсенцией а сейчас у нас тут есть 38процентный поэтому делаю с ним, важно чтобы рыба(вернее кусочки) постояли в уксусе минимум 1 час и побелели, а это знак того что процесс идёт замечательно.
И ещё у меня есть ещё один и самых моих любимых их корейской кухни, это Кукси, готовится посложнее я на это затрачиваю 3-4 часа но не жалею, как появится чуток времени я его выложу, есть он в фотографиях тоже...
PS от того места где жил Barmaleitschik в 10 минутах ходьбы была много лет назад одна из столовых в городе в которой готовили корейскую кухню, цена была для сегодняшних дней смехотворная 30 копеек а без мяса так вообще 20 копеек(во жисть была) wink


Сообщение отредактировал Viktor - Вторник, 15 Апреля 2008, 07:05
 
ЛюбаваДата: Суббота, 19 Апреля 2008, 10:47 | Сообщение # 11
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Viktor, спасибо, великолепные рецепты)) ... а какой шарм от книжечки, лежащей на столе!! Подозреваю, там немало интересного wink

Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
ViktorДата: Суббота, 19 Апреля 2008, 14:05 | Сообщение # 12
Группа Фотографы
Сообщений: 256
Статус: Offline
Любава,
это действительно моя слабость, готовить что нибудь вкусненькое особенно экзотическое, ну а книжечка она всегда на столе когда я готовлю, вроде как с ней я себя чувствую уверенно wink
 
ЯскаДата: Среда, 30 Июля 2008, 08:37 | Сообщение # 13
Группа Фотографы
Сообщений: 1553
Статус: Offline
Приготовление Хе
я его как то пробовала.


 
NYSДата: Среда, 30 Июля 2008, 20:13 | Сообщение # 14
Группа Магистры
Сообщений: 2611
Статус: Offline
Ой....просмотрела темку, слюни аж в три ручья текут....точно, Павлов прав))) biggrin

У кого что еще есть?!



 
ЛюбаваДата: Среда, 17 Декабря 2008, 15:46 | Сообщение # 15
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
К новогоднему столу
Форель малосольная

СОСТАВ
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда

Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.

Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.

Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.


Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
BarmaleisДата: Суббота, 20 Декабря 2008, 08:42 | Сообщение # 16
Группа Администратор
Сообщений: 3829
Статус: Offline
Viktor, Любава, спасибо !

У нас вырабатывавется своё , новое направление - ФотоКулинария smile
Нужно тоже будет запечатлеть что нибудь экстравагантненькое ...


Художника всякий обидеть может ...
 
PersonaДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 11:13 | Сообщение # 17
Группа Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Давайте я продолжу, а то темка застоялась:) У меня все просто:

Блинчики с икрой!
Пекутся блинчики, на них размазывается/наваливается (по финансовым возможностям) икра и заворачиваются в рулетики:)

Строганина!
Тонко нарезается замороженная рыба (чтоб легче было строгать тоненько), немного солится и складыватся с луком слоями. Каждый слой поливается маслом с любимыми специями (перц горошком и молотый, лавровый лист кладут всегда)

Добавлено (03 Апрель 2009, 11:12)
---------------------------------------------
Рыбные рулетики.
Филе любимой вами рыбы нарезается полосками или просто берется половинка (один бок) от небольшой рыбки.
Начинку - грецкие орехи, зелень петрушки и репчатый лук (все мелко порублено) - заворачиваем в филе, завязываем кулинарными или обычными белыми нитками и ставим в духовку.

Добавлено (03 Апрель 2009, 11:13)
---------------------------------------------
ну и простой завтрак на утро 1 января:
Берете банку пива, хлеб, на хлеб икру и - прощай головная боль:)))

 
ЛюбаваДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 13:32 | Сообщение # 18
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Persona, впечатлило! Спасибо!

Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
PersonaДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 15:03 | Сообщение # 19
Группа Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Quote (Любава)
Спасибо!

кушайте на здоровье, как говорится:))) рада что понравилось!
 
ViktorДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 16:23 | Сообщение # 20
Группа Фотографы
Сообщений: 256
Статус: Offline
что-то кушать захотелось wacko
 
Фото Клаб Форум » Не Фото единым жив Человек ... » Увлечения , Хобби ... » Вкусные фото) (как приготовить)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

PhotoClub & Barmaleis © 2007 Сайт управляется системой uCoz

Наша Кнопка:


Photoclub Форум Друзей

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
ТОП Фотосайтов Фотобизнес и фотоискусство в России, СНГ, в мире - www.fotoinfo.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU

Друзья Форума:


Клуб любителей Макро Фотографии

-->