Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 18:37 | Сообщение # 7
Группа Фотографы
Сообщений: 256
Статус: Offline
YLena, прошу прощения, сапсем не догадался, ща сделаем
Приготовление Хе
1 2 3 4 5 6
пару слов хочется сказать ещё: то что в зелёной бутылке к Хе относится косьвенно, т.е в состав не входит но и не помешает а посему помещаю сопроводительный текст, если появятся вопросы, не откажусь на них ответить
Приготовление КУКСИ
для приготовления этого блюда будет необходимо : 0,5 кг. мяса(постное) 3 яйца по чайной ложке черного, красного перца и сухой кинцы(горошком) 2 шт. лук репчатый 1 гол. чеснока 0,5 кг белокачанной капусты соль, соевый соус, уксус 0,5 кг огурцов 2 помидора подсолнечное масло 2 мясных кубика спагетти
01
шинкуем капусту мелкой соломкой, солим по вкусу и перемешиваем руками для того чтобы появился сок(накрываем крышкой)
02
огурчики шинкуем полукольцами, солим и перемешиваем( в оддельной посуде закрыть крышкой)
03
шинкуем лук из которого половину поджариваем в заранее раскалённой скороводе в ориентировочно 50-70 мл растительного масла. Обжариваем его до золотистого цвета и под конец обжарки добавляем в лук 1 чайную ложку красного(горького) перца. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня
04
добавляем поджаренный лук две трети в капустный салат и оставшийся в огуречный салат, и перемешиваем их соответственно в своих посудинах добавляем в капустный салат 1 столовую ложку уксуса, одну ложку соевого соуса, черного перчика и продавленного чеснока(3-4 зубчика а также передавливаем скалкой семена кинцы в солфетке и половину этого сокровища добавляем в капустный салат Тщательно перемешав его накрываем крышкой и так как этот салат готов отставляем в сторону. В огуречный салат добавляем 1-2 зубчика передавленного чеснока, чёрный перчик, ложку соевого соуса и перемешав отставляем его также в сторону
05
мясо режим соломкой и обжариваем в 100 мл растительного масла до того момента пока не испарится вся жидкость, затем добавляем в него головку шинкованного лука и пережариваем совместно до золотистого цвета, под окончание жарки добавляем 2 цубчика продавленного чесночка добавляем 0,5 стакана водо и после закипания выключаем( мясо готово)
06
в чашку разбиваем 3 яйца, добавляем маленькое колличество растительного масла и на разогретой сковороде приготавливаем яичные блинчики. После того как все блинчики готовы, укладываем их стопкой, сворачиваем в рулон и режим (на подобии домашней лапши) 07
порезав мелко помидоры и немного зелени(петрушка, укроп) подведём итоги. Итак мы уже имеем салат из капусты, салат из огурцов, яичные блинчики, мясо, помидоры, зелень. а это значит что мы недалеко от цели...
08 ставим на плиту 2 кастрюли с водой, послезакипания в одну из них опускаем 2 мясных кубика и добавив 2-3 столовые ложки соевого уксуса снимаем с огня. Во второй кастрюле варим спагетти(желательно иметь длинные и тонкие сорта) после того как спагети готовы, я это проверяю при помощи пальчиков, если спагетина при легком надавливании ноготками разделяется но имея ещё твёрдый вид, это самое то. Готовое спагетти откидываем в друшлак и ополаскиваем холодной проточной водой...
09 ну а теперь самое главное к чему мы так упорно шли. В касушку(глубокую посуду) накладываем спагетти, затем по ложке или две каждого из составляющих, заливаем бульоном и наслаждаемся вкуснятиной.... я тут пока печатаю сам чуть слюной не подавился(придётся снова выбрать время да порадовать домашних этим блюдом). И напоследок желаю Вам приятного аппетита
10
11
Сообщение отредактировал Viktor - Суббота, 19 Апреля 2008, 14:03
Эти пользователи поблагодарили Viktor за этот пост :
Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2008, 19:09 | Сообщение # 8
Группа Тех_Эксперт
Сообщений: 1693
Статус: Offline
Едрить Вашу за хохотуньчик........... А я такую тему проглядел..... Блин.... Валер не у тебя одного рефлекс Павлова сработал..... "Лучше день потерять. потом за пять минут долететь..."
Эти пользователи поблагодарили Vikcom за этот пост :
Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 07:02 | Сообщение # 10
Группа Фотографы
Сообщений: 256
Статус: Offline
Любава, это блюдо оно из корейской кухни а поэтому острое, но уж дюже неплохой закусончик. По поводу уксуса живя в Союзе мы делали с эсенцией а сейчас у нас тут есть 38процентный поэтому делаю с ним, важно чтобы рыба(вернее кусочки) постояли в уксусе минимум 1 час и побелели, а это знак того что процесс идёт замечательно. И ещё у меня есть ещё один и самых моих любимых их корейской кухни, это Кукси, готовится посложнее я на это затрачиваю 3-4 часа но не жалею, как появится чуток времени я его выложу, есть он в фотографиях тоже... PS от того места где жил Barmaleitschik в 10 минутах ходьбы была много лет назад одна из столовых в городе в которой готовили корейскую кухню, цена была для сегодняшних дней смехотворная 30 копеек а без мяса так вообще 20 копеек(во жисть была)
Сообщение отредактировал Viktor - Вторник, 15 Апреля 2008, 07:05
Эти пользователи поблагодарили Viktor за этот пост :
Дата: Суббота, 19 Апреля 2008, 10:47 | Сообщение # 11
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Viktor, спасибо, великолепные рецепты)) ... а какой шарм от книжечки, лежащей на столе!! Подозреваю, там немало интересного Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
Эти пользователи поблагодарили Любава за этот пост :
Дата: Суббота, 19 Апреля 2008, 14:05 | Сообщение # 12
Группа Фотографы
Сообщений: 256
Статус: Offline
Любава, это действительно моя слабость, готовить что нибудь вкусненькое особенно экзотическое, ну а книжечка она всегда на столе когда я готовлю, вроде как с ней я себя чувствую уверенно
Эти пользователи поблагодарили Viktor за этот пост :
Дата: Среда, 17 Декабря 2008, 15:46 | Сообщение # 15
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
К новогоднему столу Форель малосольная
СОСТАВ На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы. Для семги и форели достаточно только соли и сахара. Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в соляной смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
Эти пользователи поблагодарили Любава за этот пост :
Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 11:13 | Сообщение # 17
Группа Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Давайте я продолжу, а то темка застоялась:) У меня все просто:
Блинчики с икрой! Пекутся блинчики, на них размазывается/наваливается (по финансовым возможностям) икра и заворачиваются в рулетики:)
Строганина! Тонко нарезается замороженная рыба (чтоб легче было строгать тоненько), немного солится и складыватся с луком слоями. Каждый слой поливается маслом с любимыми специями (перц горошком и молотый, лавровый лист кладут всегда)
Добавлено (03 Апрель 2009, 11:12) --------------------------------------------- Рыбные рулетики. Филе любимой вами рыбы нарезается полосками или просто берется половинка (один бок) от небольшой рыбки. Начинку - грецкие орехи, зелень петрушки и репчатый лук (все мелко порублено) - заворачиваем в филе, завязываем кулинарными или обычными белыми нитками и ставим в духовку.
Добавлено (03 Апрель 2009, 11:13) --------------------------------------------- ну и простой завтрак на утро 1 января: Берете банку пива, хлеб, на хлеб икру и - прощай головная боль:)))
Эти пользователи поблагодарили Persona за этот пост :