-->
Карта Форума:
ГлавнаяРегистрация

Вход
Фото
Макроклуб
Фотошкола
Photoshop и его друзья
Фототехнологии
ФотоСофт
Библиотека
Конкурсы
Разное
Не Фото единым

Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа.   
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: YLena, Vikcom 
Фото Клаб Форум » Photoshop и его друзья » Свободное обсуждение » Прошу совета
Прошу совета
NYSДата: Вторник, 03 Июль 2007, 19:43 | Сообщение # 1
Группа Магистры
Сообщений: 2611
Статус: Offline
Лена, большое спасибо за фотошоп....учусь по твоим пояснениям, даже скачала его.... и русскую версию и английсую, но не знаю какую поставить...посоветуй пож, а фотошоп CS3 скачала




Сообщение отредактировал NYS - Вторник, 03 Июль 2007, 19:43
 
ZveroboyДата: Вторник, 03 Июль 2007, 20:44 | Сообщение # 2
Группа Фотографы
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (NYS)
даже скачала его.... и русскую версию и английсую, но не знаю какую поставить

ИМХО, я бы посоветовал ставить оригинальную английскую версию. Хоть это и неудобно очень на первых порах, но потом привыкнете и всё будет нормально. Выбор оригинальной версии я обуславливаю тем, что, как правило, в инструкциях по тем или иным приёмам применяются именно английские названия команд. Вот тут-то и будет большая путаница возникать.
 
NYSДата: Вторник, 03 Июль 2007, 22:05 | Сообщение # 3
Группа Магистры
Сообщений: 2611
Статус: Offline
Zveroboy, спасибо...я тоже к этому склонялась...плагины же идут на английском


 
TakanoДата: Понедельник, 01 Октябрь 2007, 07:16 | Сообщение # 4
Группа Фотографы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
а можно криминальный вопрос smile ? где скачать Фотошоп CS3?
Еще smile мне тут подарили dry smile Photoshop Elements 5лицензионый, установила, а он только на японском sad , я немного им пользуюсь, но было бы легче, если бы он был на английском языке, можно ли скачать не руссификатор, а англофикатор? biggrin вот написала wacko biggrin может кто знает? smile


Welcome!
 
DimisioДата: Понедельник, 01 Октябрь 2007, 07:19 | Сообщение # 5
Группа Фотографы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Takano, можешь на трекерах ... есть тут torrents.ru ... nnm-club.ru... если не устраивает такой вариант постараюсь выложить куданибудь еще ... есть CS3 русский только

Мне сказали поимей совесть ... вот я ее и поимел ...
Life full dung... And if there is no shovel... That to live difficultly...
Сокращая рамки дозволенного ... можно дойти до точки ...
 
ZveroboyДата: Понедельник, 01 Октябрь 2007, 07:57 | Сообщение # 6
Группа Фотографы
Сообщений: 66
Статус: Offline
Например, вот CS3 на nnm-club.ru http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8234&spmode=full&dl=names
 
TakanoДата: Понедельник, 01 Октябрь 2007, 07:59 | Сообщение # 7
Группа Фотографы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
спасибо, тогда не нужно, у меня русский в компьютере будет закорючками отображаться, lightroom попробую установить smile
Zveroboy, спасибо!!


Welcome!

Сообщение отредактировал Takano - Понедельник, 01 Октябрь 2007, 08:02
 
ZveroboyДата: Понедельник, 01 Октябрь 2007, 10:51 | Сообщение # 8
Группа Фотографы
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (Takano)
Zveroboy, спасибо!!

Пожалуйста.

Чтобы в компьютере отображался русский, необходимо установить русский язык в самой операционной системе (применительно к Виндоуз, про другие ОС не знаю). Делается это достаточно просто - правой кнопкой мыши щёлкаем по значку языка снизу справа (это я всё рассказываю, как делать в Виндоуз), в списке выбираем "Параметры" (увы, не знаю, как это будет по-японски). Появится окошко настройки "Службы текстового ввода". Нажимаем кнопку "Добавить" и выбираем нужный язык. Возможно, для этого потребуется установочный диск Виндоуз.

 
TakanoДата: Понедельник, 01 Октябрь 2007, 18:37 | Сообщение # 9
Группа Фотографы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
русский язык у меня установлен и был установлен, просто на старом компьютере, русский интерфейс программ выглядел закорючками, поэтому на новом компе решила устанавливать только английские версии программ
Спасибо smile


Welcome!
 
YLenaДата: Понедельник, 01 Октябрь 2007, 22:38 | Сообщение # 10
Группа Реорганизатор
Сообщений: 2083
Статус: Offline
Как писал ранее Zveroboy, и мое личное мнение, лучше всего ставить английскую версию. И это никак не влияет на способность программы воспринимать и воспроизводить русские шрифты (если это важно кому-то smile )

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
 
DimisioДата: Вторник, 02 Октябрь 2007, 08:15 | Сообщение # 11
Группа Фотографы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Takano, если у тебя проблемы с русским в программах создай файл russian.reg
скоприруй в него вот этот текст
Code
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
SetValue "1250"="c_1251.nls"
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
SetValue "1252"="c_1251.nls"

это для коректного отображения русских фонтов в системе и программах


Мне сказали поимей совесть ... вот я ее и поимел ...
Life full dung... And if there is no shovel... That to live difficultly...
Сокращая рамки дозволенного ... можно дойти до точки ...
 
TakanoДата: Вторник, 15 Январь 2008, 17:43 | Сообщение # 12
Группа Фотографы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
А можно еще вопрос от чайника smile
Вот у меня стоят несколько программ : Фотошоп Элементс 5, Лайтрум, Корел Пайнт Шоп, и всеми ими я время от времени пользуюсь, а недавно меня спросили : а как выдерживает твой комп столько программ? wacko
У меня Пентиум 4, оперативная память 1 гб, свободного места 114 гб., Виста Виндоуз, так вот вопрос, а может ли наличие стольки программ затормаживать работу компа или как-то повредить?


Welcome!
 
YLenaДата: Вторник, 15 Январь 2008, 18:27 | Сообщение # 13
Группа Реорганизатор
Сообщений: 2083
Статус: Offline
Марина - повредить не может. А если ты чувствуешь, что комп тормозит, то вот статья как настроить ФШ, чтобы уменьшить нагрузку на комп и, соответственно, ускорить его работу.


Секреты настройки Фотошопа.

PREFERENCES - КОНФИГУРАЦИЯ

1. В меню Edit>Preferences>Saving Files [Ctrl+K, Ctrl+2] вы можете выставить число (от 0 до 30) выводимых путей к последним открытым файлам для показа их в субменю File>Open Recent. Только никому не говорите, но Фотошоп тайно хранит пути к 30 последним открытым файлам, независимо от числа, которые вы выставите в вышеуказанном меню. Фактически вы можете увеличить до максимума это число.

2. На рабочем диске Фотошоп требует, по меньшей мере, от трех до пяти размеров изображения с которым вы работаете - независимо от размера вашего ОЗУ.

Пример: Если вы работаете с изображением в 5 Мб, то должны иметь на диске свободную область в 15-25 Мб.

3. Фотошоп начнет заметно тормозить, если вы не располагаете необходимым свободным местом на вашем рабочем диске. От этого зависит, сколько ОЗУ будет использовать Фотошоп. Если у вам 1 Гб памяти и вы указали Фотошопу использовать 75% ОЗУ (что равносильно 750 Мб.), но, при этом, на диске располагаете всего 200 Мб свободного пространства, то Фотошоп будет использовать всего 200 Мб.

Примечание: Чтобы получить оптимальный скорость работы устанавливайте показатель "Physical Memory Usage" [Ctrl+K, Ctrl+8] в меню Preferences>Memory&Image Cache на 50%-75%.

Примечание: Никогда не назначайте Фотошопу, в качестве рабочего диска [Ctrl+K, Ctrl+7] (File>Preferences>Plug-Ins&Scratch Disks), тот же диск, что и для свап-файла вашей операционной системы (например, C:\). Это уменьшит скорость работы и всей системы и Фотошопа, в частности.

4. Удержание клавиш Ctrl+Alt во время загрузки Фотошопа позволяет изменить настройки рабочего диска перед работой.

5. Чтобы сбросить все настройки Фотошопа в режим "по умолчанию" удерживайте во время загрузки Ctrl+Alt+Shift. Появится диалоговое окно, в котором вас попросят подтвердить изменение.

6. Обычно, когда вы выбираете окно Истории и изменяете свое изображение, все изменения в хронологии, ниже активного, удаляются (или, точнее, замещаются текущим состоянием). Однако, если вы выставите параметр Allow Non-Linear History (нелинейная история) в опциях окна Истории, вы можете выбирать одно из состояний Истории и изменять свое изображение, а все изменения будут добавляться строчкой снизу. Вы даже можете удалять ненужные состояния хистори не теряя при этом ниже находящиеся.

Примечание: Цвет горизонтальных линий между состояниями Истории указывает на их линейность. Белый показывает линейные изменения, а черный - нелинейные.

Примечание: Использование нелинейной истории может очень запутать вас.

CUSTOMIZATION - НАСТРОЙКИ

7. Альтернативный способ удаления ненужных плагинов (.8be), фильтров (.8bf), форматов файлов (.8bi), и т.д.: поставьте в начале имени файла (или папки) тильду ( ~ ). Фотошоп проигнорирует любой файл или папку начинающийся с тильды ( ~ ).

Пример: Чтобы отключить все плагины "Digimarc" переименуйте папку в "~Digimarc".

8. Вы можете настроить меню File>Jump To и File>Preview In создав линки (файлы с расширением .lnk) к необходимым программам внутри папки "Helpers", которая, при установке Фотошопа по умолчанию, находится в
C:\Program Files\Adobe\Photoshop 6.0\Helpers\
Ссылки на графические программы создаются в папке "Jump To Graphics Editor", на HTML-верстальщики (для меню в Image Ready) в папке "Jump To HTML Editor". Для добавления нужных браузеров в меню Image Ready File>Preview In (и в качестве кнопке на левую навигационную панель) создайте ссылку в папке "Preview In".

Примечание: Вам необходимо будет перезагрузить Фотошоп (Image Ready), чтобы ссылки стали видны в меню.

Совет: Выбирая браузер через меню File>Preview In (или пользуясь кнопкой "Preview") назначьте его "по умолчанию" [Ctrl+Alt+P]. Изменение вступает в силу немедленно и сохраняется после перезагрузки.

Примечание: Хотя вы можете добавлять в меню File>Jump To другие программы по работе с графикой, но у вас не получится назначенные "по умолчанию". У Image Ready дефолтовая графическая программа [Ctrl+Shift+M] это Photoshop, а у Photoshop'a - Image Ready.

9. Для того чтобы заставить Windows (особенно 95 и NT) использовать специфический профайл монитора, сделайте следующее:

1. Удалите программу Adobe Gamma Loader из Пуск>Программы>Автозагрузка.
2. Выясните Путь\Имя профайла ICM, который вы будете использовать (наиболее вероятный путь C:\WinNT\System32\Color\)
3. Запустите программу RegEdit из Пуск>Выполнить... и найдите следующую запись:
HKEY_LOCAL_MACHINE>Software>Adobe>Color>Monitor>Monitor0
4. Создайте новый ключ "Monitor Profile".
5. Введите Путь\Имя профайла в значение ключа.

Примечание: После инсталляции профайла не запускайте больше программу Adobe Gamma, поскольку она снова реинсталлит себя в Автозагрузку.

MISCELLANIOUS - РАЗНОЕ

10. Чтобы освободить память выберите Edit>Purge>Histories. Это очистит истории всех открытых документов.

Примечание: Для того чтобы очистить историю только активного документа, удерживая клавишу Alt выберите опцию Clear History из меню на навигационном окошке Истории.

Внимание! Вышеуказанные команды нельзя отменить!

11. Чтобы подсчитать размер файла несжатого изображения используйте формулу:
Размер файла = Разрешение²xШиринаxВысотаxГлубина цвета/8192
Для 24-битных изображений на экранном разрешении (например 72dpi):
Размер файла = ШиринаxВысотаx3/1024

Совет: Чтобы получить размер в мегабайтах разделите размер файла на 1024 (Кб/Мб)

Автор: T.Morris
Перевод: Demiurge Ash


Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
 
TakanoДата: Среда, 16 Январь 2008, 05:00 | Сообщение # 14
Группа Фотографы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
спасибо, возможно на будущее пригодится, у меня еще Фотошопа нет, а Фотошоп Элементс , это совсем другая программа. Я пока не жалуюсь, просто мне интересно, может ли наличие нескольких графических программ как-то повлиять на работу компа?

Добавлено (16 Январь 2008, 05:00)
---------------------------------------------
Я кстати сейчас только установила Фотошоп С3 10 версию biggrin


Welcome!
 
ЛюбаваДата: Среда, 16 Январь 2008, 09:03 | Сообщение # 15
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Takano, если только ты включаешь их одновременно, тогда работоспособность, скорость, заметно упадёт, если работаешь на одной, ничего страшного) у меня этих программ несколько)

Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
YLenaДата: Среда, 16 Январь 2008, 09:43 | Сообщение # 16
Группа Реорганизатор
Сообщений: 2083
Статус: Offline
Марин, Любава права - скорость падает при одновременном включении. Но это никак не вредит компьютеру. Просто неудобство для тебя. А на примере оптимизации ФШ можно провести оптимизацию всех графических программ. К тому же, с 1Гб памяти хоть две программы должны нормально работать. У меня "по долгу службы" например всегда были открыты параллельно и ФШ и 2 (разных) версии Фрихенд (программа векторной графики) и никаких проблем. smile

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
 
TakanoДата: Воскресенье, 20 Январь 2008, 03:37 | Сообщение # 17
Группа Фотографы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
спасибо!

Добавлено (20 Январь 2008, 03:37)
---------------------------------------------
Опять я biggrin
Скачала урок по выставлению белого баланса, и у меня вопрос, после открытия фотографии в видео появилось меню, которое я не могу найти у себя Фотошопе. Как его установить? На картинке , я его обвела красным.
Или оно появляется только если фото загружено в RAW формате? А если у меня только jpeg могу ли я вытащить такое меню?



Welcome!
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 20 Январь 2008, 13:35 | Сообщение # 18
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Takano, встречный вопрос.. а почему ты открываешь фото в видеопрограмме?

Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
YLenaДата: Воскресенье, 20 Январь 2008, 13:49 | Сообщение # 19
Группа Реорганизатор
Сообщений: 2083
Статус: Offline
Любава, это потому что она открыла видео-урок smile

Теперь по-существу. Лектор говорит: "...открыв файл в RAW-конверторе. В нашем случае это Adobe Camera RAW..." Это меню этой программы.

Quote (Takano)
А если у меня только jpeg могу ли я вытащить такое меню?

Нет, не сможешь. Как работать с jpeg рассказывается во второй половине урока. Из RAW-конверторов по-моему только Nikon Capture NX открывает jpeg.


Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 20 Январь 2008, 13:55 | Сообщение # 20
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
YLena, biggrin

Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
Фото Клаб Форум » Photoshop и его друзья » Свободное обсуждение » Прошу совета
Страница 1 из 3123»
Поиск:

PhotoClub & Barmaleis © 2007 Сайт управляется системой uCoz

Наша Кнопка:


Photoclub Форум Друзей

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
ТОП Фотосайтов Фотобизнес и фотоискусство в России, СНГ, в мире - www.fotoinfo.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU

Друзья Форума:


Клуб любителей Макро Фотографии

-->