... а я бы сделал(а) вот так ...
|
|
Barmaleis | Дата: Среда, 27 Июня 2007, 19:40 | Сообщение # 1 |
Группа Администратор
Статус: Offline
| ... в Шопе и аналогичных ему программах есть варианты быстрого редактирования , как говорится " на лету " , " в два клика " . Часто , после нескольких нехитрых манипуляций работа преобретает совершенно другой вид . Предлагаю редактирование ( эдитинг ) авторских работ производить по схеме : * Название и номер поста откуда взят оригинал ( ссылка ) ** Программа в которой производилась обработка *** Пошаговое описание обработки **** ну и результат ...
Художника всякий обидеть может ...
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили Barmaleis за этот пост : |
|
|
YLena | Дата: Пятница, 10 Августа 2007, 00:29 | Сообщение # 21 |
Группа Реорганизатор
| Гулида, да без проблем Все мы так учимся: совет там ,совет здесь...
Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили YLena за этот пост : |
|
|
NYS | Дата: Пятница, 10 Августа 2007, 08:27 | Сообщение # 22 |
Группа Магистры
| SkoL... такая плотная паутина... что-ж за паук ее сплел?
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили NYS за этот пост : |
|
|
SkoL | Дата: Понедельник, 13 Августа 2007, 08:45 | Сообщение # 23 |
Группа Фотографы
| еще такого еффекта можно с помощью лайтмашины добиться вот что получается:
*-Потек на фотографии-*
Сообщение отредактировал SkoL - Понедельник, 13 Августа 2007, 08:56 |
|
|
Эти пользователи поблагодарили SkoL за этот пост : |
|
|
YLena | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 22:39 | Сообщение # 24 |
Группа Реорганизатор
| Пост находится здесь. Из темы: Quote (Ёлка) последняя понравилась, но яркости и цвета ей не хватает Quote (Viktor) Ёлка, я чую что не совсем, а вот в чём дело не знаю. Может так? Косметический ремонт: Используя штамп (клон) в режиме Lighten, убрала темные углы (от бленды видимо). Темную левую часть неба высветлила используя Dodge Tool (O) Режим Midtones, Exposure 5%. Затем открываем окно Кривых (Curves, Ctrl+M). Выбираем пипетку белого и нажимаем в районе облаков. Смотрим, где скорее всего облака были белые. Я выбрала точку в центральной части правого верхнего облака. Т.к. привью включено - сразу видим результат. Если он нас не удовлетворяет - ищем другую точку. Если снимок все еще не достаточно контрастный, то это можно отрегулировать, двигая нижнюю точку кривой. И вот результат:
Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
|
|
|
|
|
Viktor | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 22:55 | Сообщение # 25 |
Группа Фотографы
| YLena, фантастико... я так к сожалению ещё не умею, но какие наши годы СПАСИБО кстати, по углам я заметил поздно это я ошибку сделал на УФ филтер накрутил ПОЛ и ломал себе голову... но догадался...
Сообщение отредактировал Viktor - Четверг, 11 Октября 2007, 22:57 |
|
|
Эти пользователи поблагодарили Viktor за этот пост : |
|
|
YLena | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 23:16 | Сообщение # 26 |
Группа Реорганизатор
| Viktor, правильно, наши годы - никакие
|
|
|
|
|
AlexE775 | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 23:26 | Сообщение # 27 |
Группа Фотограф-Консультант
| Это обычная подрезка динамического диапазона.... Это можно делать и просто уровнями. И у данной картинки стоит подрезать и в "светах". Правда фотошопа под рукой нет: Результат:
Minolta: 28/2.8, 50/1.4, 85/1.4 G, 100-200/4.5; Sony A850VG; KM: D60, 17-35/2.8-4, 28-75/2.8; Sigma: 70-200/2.8 APO EX, 400/5.6 APO TeleMacro; Tokina: 100/2.8; Tamron: 55-200/4-5.6
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили AlexE775 за этот пост : |
|
|
Barmaleis | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 23:35 | Сообщение # 28 |
Группа Администратор
| Viktor, от меня тоже вариант , как реклама предложенной к изучению программы PS *One Step Photo Fix /* Digital Самера Noise Removal
Художника всякий обидеть может ...
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили Barmaleis за этот пост : |
|
|
YLena | Дата: Четверг, 11 Октября 2007, 23:37 | Сообщение # 29 |
Группа Реорганизатор
| AlexE775, оно и было подрезано в "светах". Когда пипеткой уровень белого выбирался. Просто этого не видно в окне Кривых, т.к. изменялось это поканально, а не в общем RGB. Не хотелось делать скрины на все каналы...
|
|
|
|
|
AlexE775 | Дата: Пятница, 12 Октября 2007, 00:58 | Сообщение # 30 |
Группа Фотограф-Консультант
| ну уж если поканальную коррекцию кривыми делать, то там заметно можно улучшить. Да и градиент неба не мешало бы подправить. Очень этот дефект похож на неравномерную поляризацию на очень широких объективах. Особенно по характерным затемнениям по углам от оправы фильтра влезшего в кадр. Только это всё уже не пару кликов мышкой....
Minolta: 28/2.8, 50/1.4, 85/1.4 G, 100-200/4.5; Sony A850VG; KM: D60, 17-35/2.8-4, 28-75/2.8; Sigma: 70-200/2.8 APO EX, 400/5.6 APO TeleMacro; Tokina: 100/2.8; Tamron: 55-200/4-5.6
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили AlexE775 за этот пост : |
|
|
YLena | Дата: Пятница, 12 Октября 2007, 03:11 | Сообщение # 31 |
Группа Реорганизатор
| Quote (AlexE775) Очень этот дефект похож на неравномерную поляризацию на очень широких объективах. Теперь понятно, что с небом случилось. Нет у меня опыта с поляризаторами. Quote (AlexE775) если поканальную коррекцию кривыми делать, то там заметно можно улучшить. Знать бы какого цвета песок был, а то можно и переусердствовать. Поэтому предпочитаю делать цвето-коррекцию своим фотографиям - тогда я точно знаю, какого цвета все должно быть А другим я лучше дам удочку - пусть сами рыбу ловят
|
|
|
|
|