делаем белые зубы
|
|
Яска | Дата: Вторник, 16 Декабря 2008, 14:30 | Сообщение # 1 |
Группа Фотографы
Статус: Offline
| вот назрел урок) я думаю, что многим пригодится) если кто еще не знал. Урок НЕ МОЙ с материнства(форум) взяла. Может многие знают,а может и нет. Вставлю т.к мне этот урок понравился. есть такая проблема - иногда зубы бывают темноваты. но осветлить их легко. Но иногда бывают желтые зубы....и при осветлении они становятся еще желтее.... поэтому делаю урок как выйти из положения. вот у подружки проблема - передние зубы белые, а по бокам - желтые. исправлять будем) [img]выбираем инструмент "губка". у меня так называется.....смотрите по картинке.[/img] ставим в настройках прозрачность где-то 50% далее мы "рисуем" по зубам. как раз по желтым областям. выбираем кисть с размытыми краями и убираем желтизну. аккуратно, не переборщите. лучше на желтое место только 1 раз нажимать кистью. либо сделать прозрачность поменьше. ну и дальше можно немного осветлить инструментом "Осветление" Добавлено (16 Декабрь 2008, 14:30) --------------------------------------------- Я вот что сделала надеюсь не переборщила.
Сообщение отредактировал Яска - Вторник, 16 Декабря 2008, 14:34 |
|
|
Эти пользователи поблагодарили Яска за этот пост : |
|
|
Buyvol | Дата: Вторник, 16 Декабря 2008, 14:56 | Сообщение # 2 |
Группа Фотографы
| Quote (Яска) надеюсь не переборщила Очень переборщила
С уважением, форумский тролль с многолетним опытом.
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили Buyvol за этот пост : |
|
|
Любава | Дата: Вторник, 16 Декабря 2008, 17:42 | Сообщение # 3 |
Группа Модераторы
| Яска, теперь как негритенок смотришься
Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили Любава за этот пост : |
|
|
Эти пользователи поблагодарили Яска за этот пост : |
|
|
lukich | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 08:54 | Сообщение # 5 |
Группа Пользователи
| Всем сдрасте. Есть еще способ отбеливания зубов: Выделяем лассо нужный участок, делаем растушовку выделенной области (ctrl+atl+d), затем выбираем опцию "цветовой тон /нассыщенность" (ctrl+u) нассыщеность убираем в минус, яркость прибавляем в плюс, значения подбираются опытным путем. Все получается естественные белые зубы.
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили lukich за этот пост : |
|
|
Любава | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 09:35 | Сообщение # 6 |
Группа Модераторы
| lukich, спасибо! а привести пример?
|
|
|
|
|
lukich | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 14:15 | Сообщение # 7 |
Группа Пользователи
| Здравствуйте. Вот пример 1.до 2. 3. 4. 5. итог Лучше выделять каждый зуб отдельно, результат получается качественней.
Сообщение отредактировал lukich - Четверг, 30 Июля 2009, 16:55 |
|
|
|
|
Barmaleis | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 21:54 | Сообщение # 8 |
Группа Администратор
| lukich, приветствую ! Интересная методика ... Я иногда пользуюсь" Принципом ББ " Делаю дубль слоя .На нижнеи слое лассо выделяю зубы и опцией ББ отбеливаю их , затем беру резинку и с прозрачностью 5-10% на верхнеи слое стираю зубы ... затем объединяю слои ... Вот результат :
Художника всякий обидеть может ...
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили Barmaleis за этот пост : |
|
|
lukich | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 22:36 | Сообщение # 9 |
Группа Пользователи
| примерчик бы увидеть. Есть такая пословица "Самая короткая дорого та которую знаешь" сдесь тоже самое, просто я привык делать так, у вас свой метод, у автора данной ветки свой. Все способы хороши, главное результат и чтоб он хоть как то был замечен заказчиком. Но у вас границы качественней получились, хотя я думаю если растушевку сделать поменьше то границы не так будут размыты (в моем способе)
Сообщение отредактировал lukich - Четверг, 30 Июля 2009, 22:40 |
|
|
|
|
Barmaleis | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 23:47 | Сообщение # 10 |
Группа Администратор
| Пожалуйста 1. Создаём дубль-слой 2. На нижнем слое корректируем ББ по зубам ( можно ничего не выделяя ) 3. Активизируем верхний слой и Ластиком ( резинкой) с прозрачностью 5-10% стираем зубы верхнего слоя При помощи этого метода мы застрахованы от ошибок , сохраняя естественные переходы тонов и полутонов , т.е как бы локально изменяем ББ в нужной нам области изображения .
Художника всякий обидеть может ...
|
|
|
Эти пользователи поблагодарили Barmaleis за этот пост : |
|
|
lukich | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2009, 08:06 | Сообщение # 11 |
Группа Пользователи
| Здравствуйте. А не подскажите как в фотошопе вызывается коррекция ББ, что то я не нашел
|
|
|
|
|
Любава | Дата: Воскресенье, 02 Августа 2009, 08:23 | Сообщение # 12 |
Группа Модераторы
| ББ регулируется Уровнями и Кривыми, там в окне есть 3 кнопки с пиктограммой пипетка, по белой, серой и черной точке. Действия такие, либо вручную двигать ползунки, либо выбрав какую либо пипетку, ткнуть ею в соответствующий цвет на фото. Причем, выбрав например по белой точке, на фото это может смотреться совсем не белым, но фотограф же знает, что оно там должно быть именно белым Фотошопа в данный момент нет, но покажу как в GIMP, принцип тот же, береза , кора, на фото голубая. но мы то знаем что должна быть белая
|
|
|
|
|
Dolgoletie | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 23:31 | Сообщение # 13 |
Группа Пользователи
| Quote (Buyvol) Quote надеюсь не переборщила Очень переборщила о да
|
|