Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 20:02 | Сообщение # 1
Группа Гуру
Статус: Offline
Основная задача этой темы преодоление собственной лени и освоение техники фотографирования и обработки изображений.
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК из предложенных вами тем модератор выбирает ОДНУ, работать над которой можно будет в течение недели. ВЫКЛАДЫВАТЬ РАБОТЫ можно по мере готовности. РАЗМЕР 800 пикс по длинной стороне, ВЕС не более 250 кб . При желании показать работу в большем размере даём ссылку на Радикал.ру или другой приличный хостинг.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ: - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКАЗАТЬ СВОЮ РАБОТУ, ВЫСКАЖИТЕ МНЕНИЕ ПО РАНЕЕ ВЫСТАВЛЕННОЙ РАБОТЕ.
Я предлагаю выполнить несколько учебных заданий для тренировки, а позже выполним финальное (может быть конкурсное задание) по теме "натюрморт"
Первая тема: "ПОСУДА" - это тема для нескольких заданий.
Задание №1 - до 9 апреля (включительно) "Белое на белом" Выбираем предметы с преобладанием белого цвета.
Прежде чем начать работать рекомендую посмотреть Советы Юрия Бондарева они помогут на первом этапе. Он не фотограф, а скульптор, который фотографирует свои работы.
Если найдёте интересные ссылки на предметную съёмку, выкладывайте в этой теме с кратким описанием. Потом мы их соберём в отдельную, справочную тему.
Желаю всем удачи...
Задание №2 до 9 апреля (включительно) "прозрачная посуда" снимаем стекло, хрусталь.. на тёмном и светлом фоне и на просвет в контровом свете. Срок сдачи работ 9 апреля
Задание №3 до 16 апреля "Металлическая посуда, и отражения" снимаем любые предметы кухонного обихода, ищем интересные и необычные отражения предметов друг в друге (возможна и макро-съёмка).
Задание №4 до 23 апреля. "Игра теней" - снимаем не предметы, точнее не только предметы. Снимаем тени от предметов. Цель - найти интересное графическое решение. Сами предметы могут быть в кадре, но композиция должна быть построена таким образом, чтобы они не доминировали в кадре.
Задание №5 до 30 апреля. "Книги" - книги интересно не только читать - они могут быть очень важными персонажами в натюрморте, особенно интересно смотрятся старинные фолианты, но даже покет-бук достоин того, чтобы его сфотографировать.
Задание №6 до 14 мая Натюрморт "Противопоставление" Фотографируем веши, которые контрастируют друг с другом. Например: белое-чёрное, легкое-тяжёлое, твёрдое-жидкое и др..
Если кто-то подключиться к нам позже, то рекомендую выполнить предыдущие задания и выложить в один пост в этой теме. Canon 6D, Canon 7D, Canon EOS 30, Canon eosM, 17-40, 24-105, 28-135, 85-1,8, 70-300, 60макро, Тамрон AF 18-270mm F/3,5 -6,3 Di II VC PZD, Samyang 85/1.4, Samyang 14/F2,8, Samyang 8/F3.5, Speedlite 580EX II, Panas FZ38
Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 19:09 | Сообщение # 22
Группа Тех_Эксперт
valerii, Друже, я не против.... Ну просто потому как служил в Морской Пехоте и могу обращаться с разными видами орудия смертоубийства, от зубочистки, до.... Ну так получилось просто, ком.взвода был мастер спорта по восточным единоборствам и прошел: Египет, Анголу, Афганистан, Колумбию, Чили....... И еще..., ВЬЕТНАМ...... Так что, фотоаппарат самое оно! Опять флудим.... "Лучше день потерять. потом за пять минут долететь..."
Эти пользователи поблагодарили Vikcom за этот пост :
Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 21:36 | Сообщение # 24
Группа Администратор
Extreme57, вам не нравится этот Форум , его участники , атмосфера и отношение к вам лично . Кстати , Вы никак не хотите нас познакомить с работой Вашего замечательного Сайта , значит либо его просто нет и вы, как бы помягче выразиться ...., либо Вам просто нечем похвалиться ... Какого же Лешего вы тут "третесь " ? Ваше поведение можно охарактеризовать лишь как : Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, изначально это слово происходит не от названия от мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling — ловля на блесну) что совпадает с названием мифологического существа из скандинавских легенд и сказок. А посему либо вы прекращаете заниматься Бузой , либо мы , к сожалению , вынуждены будем с вами расстаться ...
PS только не нужно отвечать в стиле : " Караул , убивают ! " PSS Игорь , прошу прощения за Офтопик , думаю , что мы с товарищем придем к какому нибудь Консенсусу и потом подчистим тему . Художника всякий обидеть может ...
Эти пользователи поблагодарили Barmaleis за этот пост :
Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 09:15 | Сообщение # 29
Группа Тех_Эксперт
Правила для всех одни. В не зависимости от статуса и опыта. Barmaleis, написал же: "Немного запоздал с Фотографией".... А посмотрим с другого конца: первый выставляющий свое фото на суд зрителей, кого должен комментировать? Автора темы? Вот уже для следующего задания, будьте пожалте прокомментировать.... Или я например буду только комментировать фото? Так я накоплю море будущих выкладываний своих фот.... И наконец, Extreme57, не ищите черную кошку в темной комнате.... Это просто жизненный совет Вам! PS: а я все жду Ваше фото.....
Добавлено (07 Апрель 2012, 09:15) --------------------------------------------- valerii, в 3 посте, Ваша работа заслуживает внимания. Мне очень понравилась обработка, очень графично и как говориться в тему. Смысловой нагрузки минимум, что тоже очень хорошо сказывается на работе. Даже свободное пространство в правом верхнем углу не отвлекает.
"Лучше день потерять. потом за пять минут долететь..."
Эти пользователи поблагодарили Vikcom за этот пост :
Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 10:55 | Сообщение # 31
Группа Администратор
Яска, уже говорили про Фон - он желателен однородный , за счет складок образовались некрасивые перепады голубоватого цвета , или нужно было драпировать . Далее - предметы на первой и второй части снимка не соответствуют по ББ , опять же - фон получился грязноватого цвета . Объект на правой части имеет явно "пизанские " признаки .
valerii, сугубо моё личное мнение - все обработки под старину , зерно и т.д. - это неполучившаяся обработка оригинала , т.е. отличие его от объекта съёмки ... и тогда люди обращаются к Пресетам , Плагинам и начинается " творческий процесс " , зачастую человек даже не помнит что он делал и в чем ... ( естественно они имеют право быть , но в конкретном случае , а не как выход из положения ) Вообщем : " Плясать нужно от Печки ... " , читай оригинала ... И ещё, если я правильно понял задание и ссылки желательно было уйти максимально от теней и сохранить ББ Художника всякий обидеть может ...
Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 19:49 | Сообщение # 35
Группа Администратор
Quote (valerii)
Прошу прошения, если я не прав, но мне показалось, что это просто для зачета?
Валерий , почему вам так показалось, вроде я постарался снять согласно задания - Белое на Белом ? А вот ваши с Яской снимки явно не по заданию - задание снять в Контровом свете ... Художника всякий обидеть может ...
Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:03 | Сообщение # 36
Группа Пользователи
А вот ваши с Яской снимки явно не по заданию - задание снять в Контровом свете .. Второе задание выполненно не полностью,это первая часть:прозрачная посуда,снимаем стекло, хрусталь.. на тёмном и светлом фоне,а вот вторая часть на просвет в контровом свете,так что по моему они справились на половину.
Сообщение отредактировал Extreme57 - Суббота, 07 Апреля 2012, 21:22
Эти пользователи поблагодарили Extreme57 за этот пост :
Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 20:48 | Сообщение # 37
Группа Гуру
Extreme57, давайте решим так... когда будете загружать свою работу покритикуете те работы работы, которые были показаны до Вас. Иначе получается не обсуждение работ, а бессмысленный флуд от человека, непонятно зачем, зашедшего на форум. Такие вещи наказываются, как именно, Вы должны знать, поскольку у Вас есть собственный сайт, на котором Вы должны поддерживать порядок. Canon 6D, Canon 7D, Canon EOS 30, Canon eosM, 17-40, 24-105, 28-135, 85-1,8, 70-300, 60макро, Тамрон AF 18-270mm F/3,5 -6,3 Di II VC PZD, Samyang 85/1.4, Samyang 14/F2,8, Samyang 8/F3.5, Speedlite 580EX II, Panas FZ38
Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 21:49 | Сообщение # 39
Группа Пользователи
Quote (Barmaleis)
А вот ваши с Яской снимки явно не по заданию - задание снять в Контровом свете ... smile
А в моей работе виден фронтальный свет? Угол падения света конечно великоват, но тем не менее, посмотрите на тени. На счет Вашей работы, просто я придерживаюсь некоторого своего мнения на счет фотографии, хотя в ней много (тем более сейчас), моментов, требующих математических решений, но 2 х 2 в ней не всегда 4. Возможно я не совсем правильно понял задание, но решать его односложно не хочется.
Эти пользователи поблагодарили valerii за этот пост :
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 17:04 | Сообщение # 40
Группа Пользователи
Ну вот смастерил лайт бокс,но как то света маловато,не получил того эффекта которого хотел,ну вот и мои фото. 1) 2) Barmaleis, ваше фото не плохое на мой взгляд Вы полностью справились с задание,четкое белое изображение на белом фоне,мне нравиться.
Сообщение отредактировал Extreme57 - Среда, 11 Апреля 2012, 20:37
Эти пользователи поблагодарили Extreme57 за этот пост :