Изумительный световой эффект за 10 шагов.
Amazing Photoshop light effect in 10 Steps
В прошлом году я написал урок, показывающий как создать некий световой эффект в Фотошопе, который назывался Magic Lighting Effects. Многим людям понравился этот урок, но некоторые все же не до конца поняли, как достичь подобного эффекта.
Поэтому я решил сделать еще один урок на эту тему. Вместо шляпы я использовал кофейную чашку, кроме этого сам процесс очень похож на предыдущий, только в этот раз я объясню более подробно.
Итак,
Шаг 1
Создаем новый документ, применяем Layer Style к фоновому слою. Добавляем Gradient Overlay и Pattern Overlay.
Шаг 2
Здесь я использовал айконку, найденную на одном классном сайте, но вы можете использовать все что душе угодно.
Шаг 3
Выбирам Ellipse Tool (U) и создаем фигуру, похожую на ту, что у меня. После этого применяем Gaussian Blur (Filter>Blur>Gaussian Blur) с радиусом 30px.
Шаг 4
Создаем новую папку (фолдер) и называем ее ”Light Effects”. Изменяем режим смешивания на Color Dodge и перемещаем наш диск в эту папку.
Шаг 5
Для создания искр мы воспользуемся поразительным модулем Кистей. В папке ”Light Effects” создаем новый слой, задаем белый в качестве цвета кисти и следуем показателям на иллюстрации ниже:
Шаг 6
Используя Layer Styles добавляем Outer Glow искрам.
Шаг 7
Теперь добавим дыма. Создаем новый слой, называем его ”Smoke”. Меняем его режим смешивания на Color Dodge и выбираем Lasso Tool. Выставляем Feather 40px и создаем выделение, похожее на мое. После этого убеждаемся, что Foreground Color белый и Вackground - черный и применяем Filter>Render>Clouds. Совет: продолжайте применять фильтр до тех пор, пока не получите лучшие облака.
Шаг 8
Добавляем некий текст и вновь используя Layer Styles, создаем красивый эффект.
Шаг 9
Добавляем лого и вы можете применить даже больше эффектов, как я сделал в Magic Lighting Effect, но тогда вам нужно будет следовать инструкциям того урока
Заключение
Я должен сказать, что если вы чуточку знаете Layer Styles и модуль Кистей (Brush engine) в Фотошопе, вы будете в состоянии создавать поразительные эффекты. Это будет зависить исключительно от вашего воображения и экспериментирования с инструментом. Иногда достаточно изменить один из параметров и получить совершенно иной эффект.
PSD-файл, использованный в этом уроке можно снять здесь.