-->
Карта Форума:
ГлавнаяРегистрация

Вход
Фото
Макроклуб
Фотошкола
Photoshop и его друзья
Фототехнологии
ФотоСофт
Библиотека
Конкурсы
Разное
Не Фото единым

Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа.   
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: NYS, Alla  
Вкусные фото)
ПаниковскийДата: Суббота, 15 Августа 2009, 23:49 | Сообщение # 41
Группа Фотографы
Сообщений: 98
Статус: Offline
Quote (Любава)
Паниковский, балуйте нас почаще, и рецептами и посещениями smile

Да я с удовольствием! Есть куча интересных рецептов. Люблю воплащать их в жизнь на кухне. Но есть одно "НО"! Не всегда есть фотоаппарат под рукой, что б запечатлеть процесс. Да и руки не настолько чисты, что б брать в них аппарат. А конечный результат как-то неуспеваю сфотографировать.... Ну уж очень кушать хоцца! biggrin

Добавлено (15 Август 2009, 23:49)
---------------------------------------------
Как я отмечал постом выше, люблю на кухне возиться. Да и супруга не против. Любит заказы делать. Вот поступил очередной заказ. Что-нибудь необычное из мяса, но что б дети ели.
Итак, очередное детское блюдо. Было встречено на "УРА". Как и сосиски-ежики (см. выше) biggrin
Вооружившись ножом и положив рядом фотоаппарат, я приступил...
Назовем это блюдо...... Да я и незнаю...... Вобщем с названием - свободный полет мысли!

1. Берем куриную грудинку....
Хотя это мог бы быть гусь. Вы же знаете, как я люблю гусей! biggrin

2. Нарезаем на полоски. Примерно 1см.Х 1 см. и длиной сантиметров 10. Складываем в миску, солим, перчим по вкусу....

3. Обмакиваем в взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях... У меня были панировочные сухари-смесь с приправами и семечками кунжута.

4. Жарим до золотистой корочки на среднем огне...

5. Вот и всё....

Да! Главное - всей работы от начала процесса до его окончания - минут 40. Всего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile


-... Вы знаете,как я вас уважаю?

Сообщение отредактировал Паниковский - Суббота, 15 Августа 2009, 23:52
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 08:23 | Сообщение # 42
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Паниковский, мммм.... простенько и со вкусом, спасибо!

Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....

Сообщение отредактировал Любава - Воскресенье, 16 Августа 2009, 08:23
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 21:47 | Сообщение # 43
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Паниковский, спасибо еще раз! Пока мелкие гуляли, успела сфотать biggrin
Очень вкусно! Сухарей не было, обваляла в отрубях cool



Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
BarmaleisДата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 22:05 | Сообщение # 44
Группа Администратор
Сообщений: 3829
Статус: Offline
Паниковский, Жень , нужно напроситься на Фотосессию , ну и заодно на Дегустацию smile

Художника всякий обидеть может ...
 
ПаниковскийДата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 23:53 | Сообщение # 45
Группа Фотографы
Сообщений: 98
Статус: Offline
Валер, без проблем! Только ты ж знаешь, если уж начнем фотосессию, то уж никак не котлет и отбивных...... wink

-... Вы знаете,как я вас уважаю?
 
Irinka-simДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 17:18 | Сообщение # 46
Группа Фотографы
Сообщений: 153
Статус: Offline
насмотрелась, решила тоже поделиться))) тем чего есть фотографии...
самый элементарный шашлык... из свинины, телятины и куриной грудки...
1.
2.
3.
 
ПаниковскийДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:50 | Сообщение # 47
Группа Фотографы
Сообщений: 98
Статус: Offline
Irinka-sim, на фото всё выглядит очень аппетитно. Но..... если не затруднит, хоть не большие коменты к фото. Здесь не просто фото, а фоторецепты. Учимся, делимся секретами кухни, а заодно и наглядно показываем. wink

-... Вы знаете,как я вас уважаю?
 
Irinka-simДата: Вторник, 20 Октября 2009, 14:49 | Сообщение # 48
Группа Фотографы
Сообщений: 153
Статус: Offline
Quote (Паниковский)
на фото всё выглядит очень аппетитно. Но..... если не затруднит, хоть не большие коменты к фото. Здесь не просто фото, а фоторецепты. Учимся, делимся секретами кухни, а заодно и наглядно показываем.

прошу прощения исправляюсь)))

1. шашлык из куриных грудок:
- 2-3 грудки
- специи и соль по вкусу (я беру обычно готовые специи для курицы)
- майонез (для тх ктохудеет берем с нзким содержаием жира)
- 1/2 или 1 маленькую головку репчатого лука
- 1 зубчик чеснока для аромата по желанию

шашлык получается мягим и сочным, калорийность низкая. Все кто был против такого шашлыка а потом пробывал просили добавки)))

2. шашлык из свинины
- шейка свиная 1 кг
- репчатый лук 1-2 головки
- соль и специи по вкусу
- 1 лимон

классичский рецепт, лимон делает мясо ягким, многие делают с уксусом я предпочитаю лимон. Можно в минералке, тоже будет мягким на 1 кг мяса 1 л минералки.

3. шашлык из телятины
- 1 кг теляины (говядина)
- 1 шт. киви
- 1 л томтного сока
- 1 головка репчатого лука
- специи и соль по вкусу

так же подходит девушкам сидящим на диете, из-за низкой каллорийности. Киви и томатный сок делает мясо мягим.

4. шашлы из шампинонов
- грибы 500 гр
- майонез 250гр
- специи по вкусу

шампиньоны лучше покупать уже чистые, это проще. Майонез специи перемешать и залить грибы, мариноаться должно минимум 4 часа. Говит до образования желто-коричнго цвета.


 
TakanoДата: Вторник, 20 Октября 2009, 15:34 | Сообщение # 49
Группа Фотографы
Сообщений: 1133
Статус: Offline
как вкусно все у вас!!! шашлыков захотелось!

Welcome!
 
ЛюбаваДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 15:11 | Сообщение # 50
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Драники с фаршем

Купила готовые, замороженные драники (кто не знает - оладьи из картошки cool )
Выложила на противень (противень смазать раст. маслом) , на каждый драник по шлепку фарша (фарш со специями)
сверху еще драник, смазала карибским соусом, колечко лука...
Запечь в духовке.


Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
Irinka-simДата: Четверг, 05 Ноября 2009, 16:37 | Сообщение # 51
Группа Фотографы
Сообщений: 153
Статус: Offline
аппетитно!!!
 
ПаниковскийДата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 22:50 | Сообщение # 52
Группа Фотографы
Сообщений: 98
Статус: Offline
Четверг, кто помнит был в столовых в бывшем СССР - рыбный день. Восстановим традицию!
Предупреждаю сразу. Фотографировалось на скорую руку. Потому что на кухне либо готовить либо фотографировать. Я не ШИВА, у меня всего две руки........
Итак:
Т.к. дети у меня рыбу не едят, пришлось делать им запеченные бутерброды.

1.
Берем несколько ломтей белого хлеба, рыбные конвервы (у меня был тунец), майонез и сыр.

2.
Смешиваем тунец с майонезом

3.
Выкладываем смесь на хлеб

4.
Посыпаем тертым сыром

5.
Отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки при 160-170 градусах

6.
Ву-аля! Готово! Сметается с тарелки в считаные минуты. По принципу: "Кто не успел, тот опоздал!"

Но это для детской аудитории. Пока бутерброды в духовке, готовим рыбу Дэнис. Думаю, что в по-русски точно так же называется...
Лукавить не буду. Мне её в магазине почистили и помыли. Т.е. я её получил готовую к работе.
И приступил:

1.
На каждой рыбине с двух сторон делаем по диагонали надрезы

2.
Зубчик чеснока нарезаем на тонкие дольки. И в каждый надрез вверхней части вставляем по такой такой дольке. С двух сторон нашпиговывать чесноком не обязательно. будет слишком сильный вкус чеснока. Хотя, кому как нравится......

3.
Собеих сторон солим перчим и посыпаем приправой для рыбы. Всё исключительно по вкусу!

4.
Смазываем форму оливковым маслом, укладываем рыбины и сверху тоже слегка, орошаем оливковым маслом

5.
Вынимаем готовые бутерброды и отправляем в духовку рыбу. На 180* не более 30 минут. Иначе засохнет...

6.
При постоянном контроле готовности. Вынимаем и нашему взору предстаёт потрясающе пахнущее блюдо!

7.
Приятного аппетита!!!!! happy


-... Вы знаете,как я вас уважаю?

Сообщение отредактировал Паниковский - Понедельник, 16 Ноября 2009, 22:56
 
BarmaleisДата: Пятница, 14 Мая 2010, 12:40 | Сообщение # 53
Группа Администратор
Сообщений: 3829
Статус: Offline
Вау !!! Один вид чего стоит , а о содержимом я и не говорю ....

Художника всякий обидеть может ...
 
ЛюбаваДата: Вторник, 20 Июля 2010, 15:35 | Сообщение # 54
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Искала рецепт быстрого теста для пиццы, набрела на отличный кулинарный сайт
Время приготовления от и до 30 -40 мин.

Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда

Так как мне мед нельзя, использовала сахар, 2 чайных ложки. В рецепте нет соли, добавила в тесто щепотку приправы для супов и щепотку сушеного зеленого лука.

Действие первое - замесить тесто.
Действие второе - нарезать ингридиенты, шампиньоны (порезать, в мисочку их и присолить), сосиски (2 вида, копченые и нет), помидоры.
Пока все резалось, тесто отстоялось.
Действие третье - раскатать тесто на противне, делаю это ладошками.

Действие четвертое - выложить начинку, совсем чуть-чуть обмазать сверху майонезом и поставить в печь, 200 С, 25 мин.
Действие пятое - вынуть пиццу, посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!



Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
MaxkateUSAДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 05:45 | Сообщение # 55
Группа Фотографы
Сообщений: 102
Статус: Offline
У меняУ меня нет к сожалению фото-рецептов, но еду снимать люблю
Обычный облагороженный бутерброд с семгой!
- Бегал - бублик, подпеченный тостере.
- Сыр,к оторый мажется сливочный
- Семга
- Лук колечками
- Капперсы.
Вкус совсем иной - это по-Шведски.


Сообщение отредактировал MaxkateUSA - Суббота, 04 Декабря 2010, 05:57
 
ЛюбаваДата: Суббота, 14 Мая 2011, 18:32 | Сообщение # 56
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Давненько мы тут не готовили...))

Салат

В глубокую плошку, первым слоем укладываются маринованные опята

Шинкуется зелень, петрушка и укроп, (лук в этот салат не применяют)

Мелко рубленная копченая курица

Эти три слоя обильно смазать майонезом

Маринованные огурчики

Сыр

Эти слои тоже промазываются майонезом, и сверху - тертый, вареный картофель.

Теперь нужно дать салату настояться, примерно час- полтора, в холодильнике

И вот когда он постоит... самое интересное)) Тонким ножом обвести по краю плошки.

Плошку накрыть тарелкой

И быстро перевернуть

Снимаем плошку... а там!!!

Грибочки на травке, на холмике

Вид сверху



Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
 
TrueSinigamiДата: Четверг, 17 Мая 2012, 00:21 | Сообщение # 57
Группа Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Кто нибудь умеет торты делать в виде фотоаппаратов?
Весь интернет облазил, ничего кроме фоток уже готовых тортов не нашел(((
Выглядит здорово, но как сделать, например такие, не понятно...
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

PhotoClub & Barmaleis © 2007 Сайт управляется системой uCoz

Наша Кнопка:


Photoclub Форум Друзей

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
ТОП Фотосайтов Фотобизнес и фотоискусство в России, СНГ, в мире - www.fotoinfo.ru Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU

Друзья Форума:


Клуб любителей Макро Фотографии

-->