Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 23:49 | Сообщение # 41
Группа Фотографы
Сообщений: 98
Статус: Offline
Quote (Любава)
Паниковский, балуйте нас почаще, и рецептами и посещениями smile
Да я с удовольствием! Есть куча интересных рецептов. Люблю воплащать их в жизнь на кухне. Но есть одно "НО"! Не всегда есть фотоаппарат под рукой, что б запечатлеть процесс. Да и руки не настолько чисты, что б брать в них аппарат. А конечный результат как-то неуспеваю сфотографировать.... Ну уж очень кушать хоцца!
Добавлено (15 Август 2009, 23:49) --------------------------------------------- Как я отмечал постом выше, люблю на кухне возиться. Да и супруга не против. Любит заказы делать. Вот поступил очередной заказ. Что-нибудь необычное из мяса, но что б дети ели. Итак, очередное детское блюдо. Было встречено на "УРА". Как и сосиски-ежики (см. выше) Вооружившись ножом и положив рядом фотоаппарат, я приступил... Назовем это блюдо...... Да я и незнаю...... Вобщем с названием - свободный полет мысли!
1. Берем куриную грудинку.... Хотя это мог бы быть гусь. Вы же знаете, как я люблю гусей!
2. Нарезаем на полоски. Примерно 1см.Х 1 см. и длиной сантиметров 10. Складываем в миску, солим, перчим по вкусу....
3. Обмакиваем в взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях... У меня были панировочные сухари-смесь с приправами и семечками кунжута.
4. Жарим до золотистой корочки на среднем огне...
5. Вот и всё....
Да! Главное - всей работы от начала процесса до его окончания - минут 40. Всего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-... Вы знаете,как я вас уважаю?
Сообщение отредактировал Паниковский - Суббота, 15 Августа 2009, 23:52
Эти пользователи поблагодарили Паниковский за этот пост :
Дата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:50 | Сообщение # 47
Группа Фотографы
Сообщений: 98
Статус: Offline
Irinka-sim, на фото всё выглядит очень аппетитно. Но..... если не затруднит, хоть не большие коменты к фото. Здесь не просто фото, а фоторецепты. Учимся, делимся секретами кухни, а заодно и наглядно показываем. -... Вы знаете,как я вас уважаю?
Эти пользователи поблагодарили Паниковский за этот пост :
Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 14:49 | Сообщение # 48
Группа Фотографы
Сообщений: 153
Статус: Offline
Quote (Паниковский)
на фото всё выглядит очень аппетитно. Но..... если не затруднит, хоть не большие коменты к фото. Здесь не просто фото, а фоторецепты. Учимся, делимся секретами кухни, а заодно и наглядно показываем.
прошу прощения исправляюсь)))
1. шашлык из куриных грудок: - 2-3 грудки - специи и соль по вкусу (я беру обычно готовые специи для курицы) - майонез (для тх ктохудеет берем с нзким содержаием жира) - 1/2 или 1 маленькую головку репчатого лука - 1 зубчик чеснока для аромата по желанию
шашлык получается мягим и сочным, калорийность низкая. Все кто был против такого шашлыка а потом пробывал просили добавки)))
2. шашлык из свинины - шейка свиная 1 кг - репчатый лук 1-2 головки - соль и специи по вкусу - 1 лимон
классичский рецепт, лимон делает мясо ягким, многие делают с уксусом я предпочитаю лимон. Можно в минералке, тоже будет мягким на 1 кг мяса 1 л минералки.
3. шашлык из телятины - 1 кг теляины (говядина) - 1 шт. киви - 1 л томтного сока - 1 головка репчатого лука - специи и соль по вкусу
так же подходит девушкам сидящим на диете, из-за низкой каллорийности. Киви и томатный сок делает мясо мягим.
4. шашлы из шампинонов - грибы 500 гр - майонез 250гр - специи по вкусу
шампиньоны лучше покупать уже чистые, это проще. Майонез специи перемешать и залить грибы, мариноаться должно минимум 4 часа. Говит до образования желто-коричнго цвета.
Эти пользователи поблагодарили Irinka-sim за этот пост :
Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 15:11 | Сообщение # 50
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Драники с фаршем
Купила готовые, замороженные драники (кто не знает - оладьи из картошки ) Выложила на противень (противень смазать раст. маслом) , на каждый драник по шлепку фарша (фарш со специями) сверху еще драник, смазала карибским соусом, колечко лука... Запечь в духовке.
Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
Эти пользователи поблагодарили Любава за этот пост :
Дата: Понедельник, 16 Ноября 2009, 22:50 | Сообщение # 52
Группа Фотографы
Сообщений: 98
Статус: Offline
Четверг, кто помнит был в столовых в бывшем СССР - рыбный день. Восстановим традицию! Предупреждаю сразу. Фотографировалось на скорую руку. Потому что на кухне либо готовить либо фотографировать. Я не ШИВА, у меня всего две руки........ Итак: Т.к. дети у меня рыбу не едят, пришлось делать им запеченные бутерброды.
1. Берем несколько ломтей белого хлеба, рыбные конвервы (у меня был тунец), майонез и сыр.
2. Смешиваем тунец с майонезом
3. Выкладываем смесь на хлеб
4. Посыпаем тертым сыром
5. Отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки при 160-170 градусах
6. Ву-аля! Готово! Сметается с тарелки в считаные минуты. По принципу: "Кто не успел, тот опоздал!"
Но это для детской аудитории. Пока бутерброды в духовке, готовим рыбу Дэнис. Думаю, что в по-русски точно так же называется... Лукавить не буду. Мне её в магазине почистили и помыли. Т.е. я её получил готовую к работе. И приступил:
1. На каждой рыбине с двух сторон делаем по диагонали надрезы
2. Зубчик чеснока нарезаем на тонкие дольки. И в каждый надрез вверхней части вставляем по такой такой дольке. С двух сторон нашпиговывать чесноком не обязательно. будет слишком сильный вкус чеснока. Хотя, кому как нравится......
3. Собеих сторон солим перчим и посыпаем приправой для рыбы. Всё исключительно по вкусу!
4. Смазываем форму оливковым маслом, укладываем рыбины и сверху тоже слегка, орошаем оливковым маслом
5. Вынимаем готовые бутерброды и отправляем в духовку рыбу. На 180* не более 30 минут. Иначе засохнет...
6. При постоянном контроле готовности. Вынимаем и нашему взору предстаёт потрясающе пахнущее блюдо!
7. Приятного аппетита!!!!!
-... Вы знаете,как я вас уважаю?
Сообщение отредактировал Паниковский - Понедельник, 16 Ноября 2009, 22:56
Эти пользователи поблагодарили Паниковский за этот пост :
Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 15:35 | Сообщение # 54
Группа Модераторы
Сообщений: 2129
Статус: Offline
Искала рецепт быстрого теста для пиццы, набрела на отличный кулинарный сайт Время приготовления от и до 30 -40 мин. Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки - Треть стакана теплой воды - Одна столовая ложка растительного масла - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - Половина столовой ложки меда
Так как мне мед нельзя, использовала сахар, 2 чайных ложки. В рецепте нет соли, добавила в тесто щепотку приправы для супов и щепотку сушеного зеленого лука.
Действие первое - замесить тесто. Действие второе - нарезать ингридиенты, шампиньоны (порезать, в мисочку их и присолить), сосиски (2 вида, копченые и нет), помидоры. Пока все резалось, тесто отстоялось. Действие третье - раскатать тесто на противне, делаю это ладошками.
Действие четвертое - выложить начинку, совсем чуть-чуть обмазать сверху майонезом и поставить в печь, 200 С, 25 мин. Действие пятое - вынуть пиццу, посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Хочется быть хрупкой, но... то избы горят, то кони скачут....
Эти пользователи поблагодарили Любава за этот пост :
Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 05:45 | Сообщение # 55
Группа Фотографы
Сообщений: 102
Статус: Offline
У меняУ меня нет к сожалению фото-рецептов, но еду снимать люблю Обычный облагороженный бутерброд с семгой! - Бегал - бублик, подпеченный тостере. - Сыр,к оторый мажется сливочный - Семга - Лук колечками - Капперсы. Вкус совсем иной - это по-Шведски.
Сообщение отредактировал MaxkateUSA - Суббота, 04 Декабря 2010, 05:57
Эти пользователи поблагодарили MaxkateUSA за этот пост :
Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 00:21 | Сообщение # 57
Группа Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Кто нибудь умеет торты делать в виде фотоаппаратов? Весь интернет облазил, ничего кроме фоток уже готовых тортов не нашел((( Выглядит здорово, но как сделать, например такие, не понятно...
Эти пользователи поблагодарили TrueSinigami за этот пост :